Пасхальное печенье «Яичница»

Пасхальное печенье «Яичница»

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Сахар — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра
Абрикос

Способ приготовления:

Замешиваем песочное тесто: взбиваем размягчённое масло с сахаром.
Добавляем яйцо и еще взбиваем. В рецепте была еще 1 столовая ложка молока, можно заменить водой.
Добавьте яйцо и еще взбейте.
Просеяв в миску муку, замешиваем тесто, оно должно получиться не липнущим к рукам, но мягким.Добавляем муку, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто в корж 0,3-0,4 см толщиной и вырезаем кружки стаканом. Размер такой, чтоб половинка абрикоса свободно поместилась по середине, и по краям место осталось.
Раскатываем тесто и вырезаем кружки.
Застелив противень кондитерским пергаментом, раскладываем на нём кружочки и выпекаем при 180 С.
Раскладываем кружки на противне, застеленном бумагой. В рецепте сказано печь 15 минут, у меня пеклись 20. Смотрим по печенью – если сухое и зазолотилось, значит готово.Выпекаем до золотистого цвета.

Достаем противень и даём печенью остыть.
Выньте абрикосы и дайте соку стечь.
Затем готовим глазурь, понемногу выжимая в сахарную пудру лимонный сок и перемешивая вилкой, смотрим, чтоб глазурь получилась нужной густоты.
Добавляем в сахарную пудру лимонный соки перемешиваем вилкой.
Намазываем кружки глазурь, по середине каждого устанавливаем половинки абрикос.
Смазываем печенье глазурью.
Осталось подождать, пока глазурь подсохнет!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia