Печенье «Бретон»

Печенье «Бретон»

Ингредиенты: 

— 6 желтков
— 2 столовых ложки молока
— 2 стакана муки
— 1 стакан сахара
— 200-250 граммов сливочного масла

Приготовление: 

1.Сливочное масло взбиваем на небольшой скорости с сахаром
2. Постепенно добавляем 5 желтков и продолжаем взбивать
3. Просеиваем муку к желтковой смеси
4. Замешиваем тесто

5. Сразу же отщипываем по кусочку теста и раскатываем. Делаем произвольной формы печенья.
6. Оставшийся желток смешиваем с молоком и смазываем с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывайте как можно гуще.
7. Поверх этой глазури зубочисткой рисуем любые узоры
8. Формочки выкладываем на противень с бумагой и выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia