Печенье со сливовым повидлом

Печенье со сливовым повидлом

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая — 150 г
Мука миндальная — 30 г
Сахар тростниковый — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Яблочный сок — 60 мл
Яблочный сок для смазывания — 2 ст. л.
Повидло (сливовое) — 100 г
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. В глубокой емкости соединить два сорта муки, сахар, соду и соль. Все хорошо перемешать. Добавить кусочки масла. Все хорошо перемешать.
2. Добавить яблочный сок и замесить эластичное тесто. Положить в холодильник на 20 минут.

3. Раскатать тесто в форме прямоугольника и вновь убрать в холодильник на 10 минут.
4. Тесто в форме прямоугольника разрезать вдоль на две равные части. Каждую часть смазать повидлом и сложить пополам. Разрезать на небольшие прямоугольники.
5. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье и смазать яблочным соком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia