Ингредиенты:
1 кг куриной печени
2 яйца
200 мл сметаны
6 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
2 моркови
2 луковицы
50 г грецких орехов
растительное масло
любая зелень по вкусу
зерна граната
Приготовление:
Промытую куриную печень помести в блендер и измельчи до однородности и выложи в миску.
Добавь два яйца, 100 мл сметаны, муку и соль и перец по вкусу.
Вымеси густое однородное тесто.
Лук очисти и мелко нашинкуй, морковь натри на крупной терке, грецкие орехи измельчи.
Разогрей сковороду с растительным маслом и поджарь из печеночного теста 4-5 средних блинов, до румяного цвета с двух сторон, затем оставь остыть.
Обжарь до золотистого цвета лук, затем добавь морковь и соль и перец по вкусу, туши до мягкости.
Добавь сметану и туши помешивая 2-3 минуты.
Затем добавь орехи, перемешай и дай остыть.
Выложи торт слоями, нанося начинку на каждый блин, убери в холодильник на час.
Перед подачей смажь сметаной и посыпь рубленной зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита!