Песочные рогалики с орешками и корицей

Песочные рогалики с орешками и корицей

Ингредиенты:

-масло сливочное 200 г
-сахар 130 г
-грецкие орехи 120 г
-сметана 110 г
-яичный желток 1 шт.
-корица молотая 1.5 ч.л.
-сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:

1. Сливочное масло растереть с мукой и сахарным песком. Взбить с желтком сметану, добавить в тесто, быстро замесить, масса не должна согреться. Готовый продукт завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
2. Ядра грецких орехов с корицей и сахаром поместить в чашу блендера, порубить в крошку.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто из холодильника вынуть, разделить на три части. Первую тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности, посыпать сахарно-ореховой смесью.

4. Разрезать тесто на 16 частей от центра, можно использовать нож для пиццы.
5. Каждый сегмент свернуть в рожок.
6. Выложить изделия на пергамент или силиконовый коврик. Противень с рожками вставить в разогретую духовку, печь в течение 10 – 12 минут до подрумянивания.
7. Выпечку вынуть, переложить на решетку для остывания. При подаче посыпать изделия сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia