Пирог «Ананасы в шампанском!»

Пирог «Ананасы в шампанском!»

Ингредиенты:

Сливочное масло — 250 г
Яйцо — 4 шт
Сахарный песок — 100 г
Шампанское — 100 мл
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель — 1 ч л
Ананас консервированный (кольцами) — 1 банка (на 500 г примерно)

Приготовление:

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать ввести по одному яйца.
Влить шампанское. Перемешать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Кольца ананаса промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Три шайбы оставить для украшения. Кусочки ананаса обвалять в муке и ввести в тесто. Перемешать.
Форму смазать маслом. В подготовленную форму выложить тесто, сверху — кольца ананаса. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать примерно 45 минут при 180С.
Готовый пирог остудить минут 10 в форме, затем — на решётке. Остывши пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia