Пирог из блинов с творогом

Пирог из блинов с творогом

Ингредиенты:

Молоко – 300 мл
Соль – 1/4 ч. л.
Масло растительное – 40 мл
Сгущенное молоко – 80 мл
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Мука – 250 г
Яйцо – 4 шт.
Творог обезжиренный – 700 г
Корица молотая – 1/4 ч. л.
Масло сливочное – 30 г
Сахар – 30 г

Способ приготовления:

Разбавьте молоко 1:1 холодной водой.
Добавьте к молоку с водой яйца и все хорошенько перемешайте.
В смесь введите в муку и тщательно перемешайте, добавьте масло, посолите.
Хорошо разогрейте сковороду и выпеките блины, подрумянивая их с одной и другой стороны.
Для начинки смешайте творог со сгущенным молоком или сливками с сахаром.

Добавьте немного молотой корицы и ванильного сахара.
Смажьте маслом и обсыпьте сухарями форму.
Уложите слоями блины, промазывая каждый слой творожной массой.
Взбейте яйцо с сахаром и намажьте им верхний блин.
Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 30–40 минут.
Нарежьте пирог из блинов на порционные куски и подавайте в теплом виде с горячими напитками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia