Пирог из лаваша с творожно-яблочной начинкой

Ингредиенты:

200 г — лаваша
500 г — творога
2 шт.- яйца
120 мл — кефира
сахар — по вкусу
50 г — яблок

Приготовление:

1.Смешать творог, 1 яйцо и сахар. Лаваш нарезать полосками шириной ~15 см.
2.В отдельной миске взбиваем яйцо с кефиром и сахаром.

3.Распределяем по полоскам лаваша творог и яблоки,порезанные дольками( можно добавить любые ягоды).
4.Скручиваем рулетиком и выкладываем в форму для выпечки (у меня круглая) по кругу в виде улитки.
5.Заливаем кефирной смесью и даём постоять 15-20 минут, чтоб лаваш успел пропитаться.
6.Выпекаем в духовке при 180*С 30 минут. Украшаем по желанию, пробуем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Loading...