Пирог «Овощная роза»

Пирог «Овощная роза»

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Масло сливочное (замороженное) —150 г
Соль — 5 г
Сахар — 10 г
Вода (ледяная) — 100 мл
Морковь (крупная) — 2 шт.
Кабачки (небольшие) — 2 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Мускатный орех — 0,3 ч. л.
Сыр (Грюйер) — 150 г
Яйца (крупные) — 3 шт.
Сливки молочные (11%) — 300 мл
Чеснок — 2 зубчика
Горчица дижонская — 2 ст. л.
Соль морская — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Сделать тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар. Замороженное масло нарезать небольшими кубиками. Муку высыпать на плоскую поверхность (большую разделочную доску) и положить сверху масло.
2. При помощи большого кухонного ножа порубить муку с маслом, пока не образуется крошка среднего размера. Быстро растереть тесто кончиками пальцев, чтобы получилась более мелкая крошка.

3. Сделать в центре углубление и влить воду. Быстро замесить тесто и распределить его по дну формы, сделав бортики высотой примерно 3 см. Лишнее тесто можно срезать. Убрать тесто в морозилку.
4. Разогреть духовку до 180 °С.
5. Приготовить начинку. Овощи нарезать тонкими пластами с помощью специальной терки или овощечистки. Натереть зубчики чеснока. Натереть сыр.

6. Слегка взбить яйца с горчицей и сливками, добавить соль, перец, мускатный орех и чеснок. Добавить 100 г сыра.
7. Чередуя, выложить по кругу формы полоски овощей, начиная от края и двигаясь к центру. Залить пирог яично-сливочной смесью. Посыпать оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia