Пирог с черносливом

Ингредиенты:

мука — 180 гр.
дрожжи — 8 гр.
молоко — 125 мл.
сахар — 3 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
сливочное масло — 40 гр.
чернослив — 20 шт.
варенье — 2 ст.л.
соль — 1 щепотка

Приготовление:

В миске с небольшим количеством теплого молока (не выше 38 градусов) растворяем дрожжи. Выливаем дрожжевую смесь в миску с мукой, добавляем остатки теплого молока, сахар, соль и масло, нарезанное на небольшие кусочки. Хорошо перемешиваем кухонной лопаткой.

Выкладываем тесто на поверхность с мукой и месим руками, пока тесто не станет однородным. Выкладываем подготовленный шар из теста в миску, накрываем и оставляем на столе на 3 часа. Пока подходит тесто, чернослив очень тщательно промываем. 10 шт. подготовленного чернослива нарезаем на небольшие кусочки, а 10 шт. оставляем для украшения.

Готовое тесто аккуратно руками растягиваем и разминаем пальцами на пергаментной бумаге в длинную полосу. Посыпаем полосу из теста сахаром (2 ст.л.) и равномерно распределяем кусочки чернослива. Сворачиваем тесто с черносливом в длинный рулон (колбасу).

На пергаментной бумаге посередине длинную «колбасу» аккуратно сворачиваем в спираль. Выкладываем бумагу с пирогом в форму и украшаем остатками целого чернослива (10 шт.).

Форму с ароматным пирогом накрываем и оставляем на столе ещё на 30 минут. Увеличившийся пирог смазываем вареньем и отправляем
в духовку при 170 градусах на 30 минут.

Готовый ароматный пирог с черносливом и хрустящей корочкой остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка...