Пирог с маком

Ингредиенты:

Тесто:
— 2 стакана муки
— пол стакана сахарного песка
— 200 г маргарина
— 2 яйца
Начинка:
— 100 г мака
— 1 ч.л манки
— 125 мл молока
— 50 г сахара

Приготовление:

1. Для теста сахар смешать с маргарином и яйцами,затем добавить муку и замесить тесто.пока дела.начинку убрать в холодильник.

2. Для начинки мак помолоть в кофемолке,заем смешать с манкой. подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар,мак. варить минут 5 до загустения.
3. Тесто разделить на 2 части. Смазать форму. Первую часть раскатать на дно формы(с краями),наполнить начинкой,сверху вторую раскатанную часть теста. По желанию сверху можно посыпать маком.
4. Ставим в разогретую духовку на 200 гр. печем минут 25-30 (пока пирог не стане золотистого цвета).

Посыпать сахарной пудрой. Подавать к любимому чаю.

Приятного аппетита!

Loading...