Постные маффины с яблоком и курагой

Постные маффины с яблоком и курагой

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Сахар — 70 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Пюре (яблочное) — 250 мл
Курага — 1 горсть
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

В чашке смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и нарезанную курагу.
Запеките яблоки и измельчите их блендером до состояния пюре.
В чашке перемешайте яблочное пюре с растительным маслом.
Добавьте яблочную смесь к муке.
Перемешать ложкой, быстро, до однородности.

Формы для кексов смажьте растительным маслом или выстелите бумажными формочками, выложите тесто, заполняя на 3/4.
Разровняйте мокрой ложкой.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой.
Перед подачей остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia