Пряное сала домашнего засола

Ингредиенты:

2 кг свежего сала,
чеснок,
молотый черный перец,
тмин,
кориандр,
лавровый лист,
соль по вкусу.

Приготовление:

Промытое и обсушенное сало сложить в эмалированную кастрюлю, густо посыпать со всех сторон солью, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 дней.

Затем стряхнуть с сала лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать тмином, черным перцем, специями.
Можно сразу подавать к столу или завернуть в х/б салфетку, положить в полиэтиленовый пакет и опять поместить в холодильник на 1 сутки, чтобы сало набрало аромата.
Подавать на стол с готовыми соусом-хреном, горчицей и ломтиками черного хлеба.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...