Рецепт булочек с заварным кремом

Рецепт булочек с заварным кремом

Ингредиенты:

Для теста:
400 г муки
1/3 ч. л. соли
5 г дрожжей
100 г сахара
15 г сухого молока
1 ч. л. лимонной цедры
1 среднее яйцо
200 мл воды
50 г сливочного масла

Для крема:
400 г молока
2 ст. кукурузного крахмала
2 желтка
0,5 лимона
100 г сахара
ванилин по вкусу
50 г сливочного масла
миндаль
лимонный сок

Приготовление:
Смешай молоко, муку, сахар, дрожжи и соль.
Яйцо взбей венчиком, долей немного воды и замеси тесто. Постепенно добавляй цедру и сливочное масло.
Тесто необходимо настаивать два часа.
Для начала необходимо смешать крахмал с молоком и поставить вариться на медленном огне. Не забудь добавить в смесь два желтка, сахар, ванилин и лимонную цедру.

Когда крем остынет, добавь сливочное масло и миндаль с лимонным соком.
Раздели тесто на 10 кусочков и раскатай каждый из них в овальную лепешку. Помести крем ближе к краю.
Аккуратно накрой крем сверху тестом, оставшуюся часть лепешки нарежь полосками и заверни в них булочку.
Разложи булочки на противне. Для такого теста необходима расстойка в течение 30 минут. После нее выпекай булочки при температуре в 180 градусов около 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia