Рецепт кекса с изюмом и апельсином

Ингредиенты:

мука 0,5 стакана;
разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
яйцо 3 шт.;
коньяк 1 ст. ложка;
сахар 2/3 стакана;
ванилин щепотка;
изюм горсть;
апельсин 1 шт;
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Изюм хорошо промыть, обсушить, сложить в пиалу и залить коньяком.
Апельсин положить в небольшую кастрюльку, залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут после закипания.
Разрезать апельсин на 4-8 частей и извлечь косточки.
Измельчить апельсин с помощью блендера или мясорубки.
Отделить белки от желтков.
Растереть желтки с сахаром, добавить апельсиновое пюре и перемешать.

Просеять в апельсиновую смесь муку, разрыхлитель и ванилин. Всё перемешать.
Белки взбить в пышную пену, по ложке добавлять в апельсиновую смесь, аккуратно вмешивая снизу вверх.
Обсушить изюм, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом и влить тесто.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовый кекс извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка...