Рецепт рогаликов с вареньем

Ингредиенты:

для теста:
400 г муки,
200 мл сметаны,
200 г маргарина,
0,5 ч. ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
для начинки:
250 г любимого варенья,
для украшения:
1 яйцо,
100 г сахарной пудры.

Приготовление:

Маргарин достань из холодильника и оставь при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы он стал мягким. Смешай сметану с размягченным маргарином, добавь порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью и хорошенько перемешай.

Вымеси мягкое и пластичное тесто, положи в миску или заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на 30-60 минут, чтобы тесто остыло.
Достань тесто и раздели его на 3 части. Раскатай каждую часть в тонкий круглый пласт приблизительно 5 мм толщиной.
На широкую часть каждого треугольника положи порцию варенья. Варенье не должно быть слишком жидким, чтобы оно не растекалось в процессе выпечки. Можно слегка посыпать начинку крахмалом, но лучше лишнюю жидкость сцедить.

Заверни края каждого будущего рогалика с вареньем, чтобы начинка не вышла наружу, и скатай в трубочку. Заверни рогалики подковкой, сверху смажь взбитым яйцом, а затем посыпь сахарной пудрой.
Выложи рогалики на противень, смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой, и выпекай в разогретой до 190-200°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
Рогалики с вареньем готовы. Их можно подавать как горячими, так и остывшими.

Приятного аппетита!