Рогалики с рахат-лукумом

Ингредиенты:

мука — 450 гр.
сливочное масло — 160 гр.
сметана — 100 мл.
куриное яйцо — 2 шт.
сода — 10 гр.
уксус — 1 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
рахат-лукум — 64 кусочка
сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

В миску добавляем размягченное сливочное масло, растительное масло, сметану и яйца. Соду насыпаем в столовую ложку, вливаем уксус, несколько секунд ждем и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем венчиком и порциями добавляем муку, замешиваем гладкое тесто, которое не прилипает к рукам. Закрываем и отправляем в холодильник на 1 час.

Через 1 час тесто делим на 4 части.

Раскатываем каждую часть в тонкий круг, делим на 16 клиньев, выкладываем по 1 кусочку рахат-лукума и сворачиваем в рогалики. Итого получаем 64 небольших рогаликов.

Подготовленные рогалики с рахат-лукумом выкладываем на противень с пекарской бумагой.

Выпекаем рогалики в духовке при 180 градусах 25 минут. Рахат-лукум в качестве начинки имеет большое преимущество по сравнению с вареньем, при выпекании начинка не будет вытекать из рогаликов и подгорать.

Ароматные рогалики остужаем, обваливаем в сахарной пудре и подаем.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...