Ингредиенты:
— Упаковка слоеного теста,
— 450 гр – рыбного филе (любое, у меня форель и хек),
— 1 луковица (я брала половинку)
— Яйцо –для смазки,
— Соль, перец
Приготовление:
Измельчаем рыбу и луковицу в мясорубке или блендере, добавляем рубленную петрушку, солим, перчим и скатываем шарики размером с грецкий орех.
Тесто раскатываем и разрезаем на ленточки толщиной около 1 см.
Наматываем на рыбные шарики ленточки теста , по аналогии скатывания ниток в клубок . На каждый шарик уходит около двух ленточек.Приготовленный шарики-клубочки обмазать взбитым яйцом или просто желтком и отправить в духовку, разогретую до 200 гр, на 25-30 минут.
Приятного аппетита!