Самая яблочная шарлотка

Ингредиенты:

яблоки крупные — 8-10 шт.
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сметана — 50 г
сахар — 1 ст.
разрыхлитель — 1 ч. л.
корица — 1/2 ч. л.
лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром и лимонным соком, взбить миксером в воздушную пену. Добавить сметану и просеянную муку, продолжая взбивать. Всыпать корицу и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать и дать тесту постоять 5-10 минут.

Яблоки помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на кубики. Добавить яблоки к тесту и все перемешать ложкой. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, выложить в нее тесто с яблоками и запекать 40 минут при температуре 190-200 ºC, проверяя готовность лучиной. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

Загрузка...