Селедка в банке

Итак, первое — покупаем свежую селедку или свежемороженую, что найдете в магазине, главное, чтобы она вам о нравилась по внешнему виду.

Второе — приносим ее домой, промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. В трехлитровую банку может поместиться от трех до пяти рыбок.

И заливаем холодным рассолом, который сварить заранее. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится
— 2 литра воды
— 6 столовых ложек соли
— 2 столовые ложки сахара
— перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и остудить.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!