СЕЛЁДКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

1 шт.- крупная слабосолёная сельдь.
2 шт.- луковицы.
250 мл. — томатного сока.
2 ст. л.- уксуса 9%.
1 ч. л- сахара.
3 ст. л.- растительного масла.

Приготовление:
1.Для начала чистим и моем лук.
2.Затем потрошим селёдку, удаляем голову, хвост, плавники и кожу.
3.Полностью освобождаем от костей, оставляя только филе.
4.Селёдку нарезаем порционными кусочками, лук — кольцами.
5.Берём подходящую посуду и на дно выкладываем часть лука.
6.Сверху, на лук, помещаем кусочки селёдки.Поверх неё кладём оставшийся лук.

7.В отдельную ёмкость вливаем томатный сок, добавляем уксус, сахар и растительное масло. По желанию можно использовать душистый перец, гвоздику или другие специи.
8.Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
9.Заливаем полученной смесью селёдку с луком, накрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.
10.Через 10-12 часов наша замечательная закуска полностью готова.
11.При подаче можно украсить селёдочку зеленью или просто кружочками лука из маринада.

Приятного аппетита!

Loading...