Ингредиенты:
говяжье сердце — 1 кг.
растительное масло — 2 ст.л.
коньяк — 2 ст.л.
уксус — 1/2 стакана
перец — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Говяжье сердце разрезаем пополам и промываем под холодной проточной водой.
Обрезаем все мембраны, кровеносные сосуды, лишний жир.
Выкладываем половинки сердца в большую миску, выливаем уксус, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться сердце на 6 часов.
Выкладываем сердце на тарелку и щедро натираем солью и чёрным молотым перцем.
Выкладываем половинки сердца в барбекю на решётку, смазанную растительным маслом и обжариваем на углях с каждой стороны 6-8 минут до коричневой корочки.
Готовое сердце выкладываем на блюдо, поливаем коньяком, поджигаем и сразу подаем.
Приятного аппетита!