Шарлотка с яблоками с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 160 грамм
Яйцо куриное — 5 штук
Сахар — 200 грамм
Яблоки — 1 килограмм (вес неочищенных)
Крахмал — 2 ст. ложки
Корица — 2 чайных ложки
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — по вкусу (для смазывания формы)
Масло сливочное — 50 грамм (для корочки)
Сахар тростниковый — 30 грамм (для корочки)

Приготовление:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца взбиваем с сахаром до его полного растворения. Около 5-7 минут. Муку просеиваем и взбиваем с яично-сахарной массой с щепоткой соли до однородного теста. Яблоки очистим от сердцевины и кожуры, нарежем на небольшие кусочки. Половинку одного яблока оставим, чтобы выложить сверху шарлотки. Крахмал смешаем с корицей и обваляем в этой смеси нарезанные яблоки.

Сбрызнем лимонным соком и перемешаем. Форму (24-26 см.) смажем растительным маслом, выложим в форму примерно 1/3 теста, разровняем. Вторым слоем выложим подготовленные яблоки. Затем оставшееся тесто. Отложенную половинку яблока нарежем тонкими дольками и выложим сверху. Сливочное масло растопим с тростниковым сахаром и кулинарной кистью разольем эту жидкость по пирогу. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов и в разогретую духовку поставим шарлотку на 45-50 минут.

Приятного чаепития!

Loading...