Шоколадное печенье с изюмом и орехами

Шоколадное печенье с изюмом и орехами

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 120 г
Ванилин — 2 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливки — 2 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Изюм — 50 г
Орехи — 30 г

Способ приготовления:

Размягченное масло растереть добела с сахаром, ванилином, добавить яйцо и взбить миксером или венчиком.
Добавить сливки, изюм и все хорошо размешать.
Смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси, а потом замесить тесто.

Далее тесто следует завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
После истечения указанного времен из теста сделать валик, разрезать острым ножом на печенье толщиной 1 см.
Выкладывать печенье на противень с пекарской бумагой, сверху посыпать орехами, чуть вдавливая в печенье Выпекать печенье в заранее разогретой духовке 12 минут при 200° С.
Проверяем деревянной палочкой: если сухая, печенье готово.
Печенье остужаем и подаем к столу с чаем или теплым молоком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia