ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:

Для основы:
сахарное печенье — 100 г
сливочное масло — 50 г

Для начинки:
темный шоколад — 100 г
сливки 33% — 150 г
маскарпоне — 250 г
какао-порошок — 2 ст.л.
сахарная пудра — 2 ст.л.
коньяк — 2 ст.л.

Приготовление:
1. Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки. Перемешать с растопленным маслом.
2. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20-23 см. Утрамбовать тесто по дну формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
3. Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки* и сахарную пудру. Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.
4. Поместить начинку на основу, разровнять сверху. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей посыпать оставшимся какао. Сливки можно заменить сметаной 20% жирности.

Приятного аппетита!

Loading...