Штрудель с яблоками, орехами и курагой

Ингредиенты:

большие яблоки Голден 2 шт.
сок одного лимона
нарезанная курага 1 стакан
сахар 1/4 стакана
сливочное масло 4 ст.л.
мука для раскатывания
размороженное слоеное тесто 1 лист
сахарная пудра 3 ст.л.
корица 1/2 ч.л.
грецкие орехи горсть
60 мин 6-8 порции

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 С градусов.
2. Поджарить орехи на сухой сковороде, измельчить. Смешать с нарезанными кубиками яблоками и курагой. Добавить лимонный сок, сахар и 2 ст.л. холодного нарезанного масла.

3. Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Разложить сверху начинку, свернуть в рулет. Выложить штрудель на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз.
4. Смазать штрудель растопленным маслом, сделать на поверхности три диагональных надреза для выхода пара. Выпекать 40 минут.
5. Перед подачей штрудель остудить, посыпать просеянной сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Приятного аппетита!

Loading...