Ингредиенты:
Капуста (свежая) — 500 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Уксус (9%) — 1 ч.л.
Вода (теплая) — 100 мл
Соль — по вкусу
Мука (пшеничная) — 250 г
Приготовление:
Для начинки лук нарезать перьями, морковь натереть на средней терке.
Капусту тонко нашинковать.
В сковороде на 1,5 ст.л. растительного масла обжарить лук и морковь, добавить капусту, приправить по вкусу и готовить до полуготовности. Выложить 2/3 капусты в миску и дать ей остыть.
Для приготовления теста в миску налить теплую воду, вбить небольшое яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. раст масла, уксус, перемешать и всыпать просеянную муку.
Замесить тесто (как на пельмени). Гладкое, эластичное. Накрыть пленкой и оставить тесто «отдохнуть» на столе минут на 30.
Затем тесто тонко раскатать в пласт, выложить отложенную капусту и разровнять ровным слоем.
Свернуть тесто в рулет.
Затем нарезать на кусочки 3-4 см. шириной.
Подготовленные штрудели выложить в сковороду на капусту с овощами.Налить воду до половины высоты штруделей , довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовит 30-40 мин.
Подавать рубленной зеленью, чесноком и сметаной.
Приятного аппетита!