Ингредиенты:
филе скумбрии — 500 г;
лук — 2 шт.;
дольки лимона — 8 шт.;
вода — 1,25 л;
соль — 50 г;
белый винный уксус — 500 мл;
сахар — 50 г;
зерна горчицы — 1 ч. ложка;
лавр — 3 шт.;
черный перец горошком — 8 шт.
Приготовление:
Нагрейте 1 л воды и растворите соль. Охладите.
Погрузите филе на 10 часов.
Доведите до кипения уксус, 250 мл воды, сахар и специи. Остудите.
Выложите рыбу вместе с луком и лимоном в банку. Влейте маринад.
Поставьте банку в холод.
Очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях будет готова к употреблению через 2 дня.
Приятного аппетита!