Ингредиенты:
Мука 2 стакана
Яйцо 1 штука
Молоко 1 стакан
Вода 1,2 стакана
Соль 1 щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Сода 0,1 чайной ложки
Колбаса 200 грамм
Сливочный сыр 200 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Растительное масло 3 столовые ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить холодное молоко. Добавить кипяток, перемешать.
2. В отдельной емкости взбить яйцо с солью и сахаром.
3. В кастрюлю добавить взбитое яйцо и понемногу добавлять просеянную муку. Взбивать вручную, венчиком.
4. Тесто должно получиться, как ряженка. Даем ему отдохнуть 15 минут.
5. Перед самым выпеканием добавить в тесто растительное масло и соду. Размешать.
6. Блинчики выпекать на сухой сковороде, без масла. Выливать половник теста на хорошо разогретую сковородку. Жарить полминуты. Переворачивать и жарить еще полминуты.
7. В миске смешать мелко нарезанную колбасу, сыр, натертый на крупной терке, и сливочное масло, натертое на мелкой терке.
8. Начинить блинчик, скрутить трубочкой и разогреть в микроволновой печи.
9. Блины готовы!
Приятного аппетита!