Сыр «Филадельфия» по-домашнему

Сыр «Филадельфия» по-домашнему

Ингредиенты:

Молоко — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Лимонная кислота — на кончике ножа

Способ приготовления:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Постоянно помешиваем, перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.
Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке (минут 15).
Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.
Добавить к яйцу творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов.
Подавайте сыр как закуску или используйте в качестве ингредиента для салатов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia