Сырник с шоколадным тестом

Сырник с шоколадным тестом

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:
1 чашка молока
125 г сливочного масла
3 чайные ложки с верхом какао
50 г чёрного шоколада
130 г сахара (в одной чашке — 200 г сахара)
3 желтка
3 белка
2 чашки муки (280 г)
1 чайная ложка с верхом разрыхлителя

Творожная начинка:
750 г творога
150 г сахара (или по вашему вкусу)
50 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
4 желтка
4 белка
1 чайная ложка экстракта ванили (или ванильный сахар)

Глазурь:
200 г шоколада
50-100 мл сливки
50 г сливочного масла
Форма прямоугольная 25 на 30

Приготовление:

1.Шоколадной основа
Налить в кастрюльку молоко, добавить кусочками сливочное масло, какао, поломанный черный шоколад, сахар. Поставить на небольшой огонь, перемешать до однородности (не варить). Смесь остудить. Добавить желтки, просеянную муку с разрыхлителем. В конце очень аккуратно ввести взбитые белки.

2.Творожная масса:
Творог перемолоть в блендере с сахаром до однородной массы, ввести желтки, муку, крахмал, размягченное сливочное масло, в конце — аккуратно вымешивая, ввести взбитые белки.

3.Сборка:
На дно формы ввести 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку «кляксами», залить частью шоколадного теста, снова начинку и т.д.

4.Выпечка:
Выпекать при 180 град., на низ духовки поставить противень с горячей водой. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой. Готовый сырник оставить в выключенной приоткрытой духовке минут 20.
На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Поместить в холодильник.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia