Томатные булочки

Ингредиенты:

Теплая вода — 150 мл.
Томатная паста — 70 гр.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сухие быстродействующие дрожжи — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5-3 ст.
Помидоры черри — 8 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Молоко — 2-3 ст. л. (для смазывания булочек)

Процесс приготовления:

1.В глубокой посудине соедините сахар, соль, дрожжи, пасту. Влейте теплую воду и перемешайте все до растворения.

2.Добавьте масло, муку. Замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле на 30-40 минут, за это время оно должно увеличиться в два раза. Обязательно накройте полотенцем или пленкой затяните миску, чтобы тесто не сохло.
3.Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Тесто разделите на 8 частей. Тесто соберите в шарик, придавите, чтобы получилась лепешка. В центр положите помидорчик.
4.Хорошо защипните край, собрав тесто в узелок. Сформируйте круглую булочку. Смажьте форму маслом растительным. Положите булочки, смажьте их молоком и посыпьте кунжутом. Оставьте в тепле на 20 минут для расстойки.
5.Выпекайте при 180 градусах минут 20-30.Томатные булочки готовы!

Приятного аппетита!

Loading...