Тонкие дрожжевые блины

Ингредиенты:

1 л молока
20 г сухих дрожжей
2 яйца
3 ст. л. сметаны
3 стакана муки
4 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
растительное масло
сливочное масло

Приготовление:

Подогрей молоко до теплого, но не горячего состояния.

Добавь муку смешанную с дрожжами и двумя столовыми ложками сахара, очень тщательно перемешай, накрой полотенцем и поставь в теплое место на 1 час.

Взбей в миске яйца до состояния пены с оставшимся сахаром и солью, затем добавь сметану и снова взбей.

Добавь к поднявшемуся тесту, тщательно перемешай и оставь еще на 30 минут.

Хорошо разогрей смазанную маслом сковороду и половником наливай тесто в центр, поворачивая сковороду чтобы распределить его по всей поверхности.

Обжаривай блинчики до золотистой корочки с обоих сторон.

Готовые блины выкладывай на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом.

Приятного аппетита!

(Visited 186 times, 1 visits today)
Загрузка...