Ингредиенты:
500 г — творога
3 шт.- яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. — манной крупы
3 ст.л. — сахара
1 ст.л. — разрыхлителя
ванилин
изюм или сушеная клюква — по вкусу
Приготовление:
1.Нагреть духовку до 180(С. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе
2.Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
3.Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем. В этот раз при выкладывании теста прослоила замороженной клубникой
Приятного аппетита!