Ингредиенты:
творог — 600 г
сметана — 2 ст.л.
молоко — 1/2 стакана
манная крупа — 3 ст.л.
яйца — 2 шт.
сахар — 1/2 стакана
ванильный сахар — 1 пакетик
спелые бананы — 4 шт.
соль — щепотка
сливочное масло и манная крупа для смазывания и посыпки
Приготовление:
1. Творог по желанию протереть через сито. Добавить пюре из двух бананов, сметану, молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
2. Яйца взбить с сахаром и добавить в творожную массу вместе с манкой. Затем добавить нарезанный кружочками банан.
3. Смазать маслом круглую форму для кекса с отверстием в центре, присыпать манкой и выложить творожную массу. Разровнять и украсить кружочками банана, немного вдавив их в творог.
4. Выпекать при 160*С в течение часа. Дать запеканке постоять 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
5. Затем достать, немного остудить в форме и перевернуть творожную запеканку на тарелку.
Приятного аппетита!