Творожные шарики

Ингредиенты:

Творога — 600 гр.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 6 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 2 ч. л.
Масло — для жарки.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:

Просеянную муку смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром, отбиваем яйцо, кладем соду, погашенную уксусом.
Замешиваем творожное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки. Тесто не должно быть слишком крутым.

Формируем из теста «колбаску», немного обваливаем ее в муке, нарезаем ее на небольшие кусочки.
Руками, припорошенными мукой, делаем из каждого кусочка шарик.

Полученные творожные шарики можно жарить во фритюрнице. У меня ее нет и я обычно жарю в очень глубокой чугунной сковороде или сотейнике. Налить в очень глубокую сковороду или сотейник растительное масло слоем 4-5 см, разогреть.

В разогретое масло с помощью совершенно сухой ложки, очень осторожно опускаем шарики. Они должны свободно плавать в масле. За раз не стоит жарить большое количество творожных пончиков.

Обычно переворачивать шарики из творога нет необходимости — они сами переворачиваются и равномерно обжариваются со всех сторон. Наблюдать этот процесс весьма забавно — бултыхающиеся шарики почти мгновенно из белых становятся золотистыми и такими аппетитными, что дух захватывает.

Вынимаем готовые шарики из раскаленного масла, выкладываем их на кулинарные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Салфетки следует несколько раз менять, чтобы жир удалился как можно тщательнее — он нам не нужен и вкуса пончикам не прибавляет.

Приятного аппетита!

Loading...