Творожный низкокалорийный пирог

Ингредиенты:

-Пшеничная мука 1,5 стакана
-Коричневый сахар 1 стакан
-Сливочное масло 130 г
-Разрыхлитель 1 чайная ложка
-Творог 1,8%-ый 250 г
-Сметана 15%-ная 5 столовых ложек
-Яйцо куриное 2 штуки

Приготовление:

1. Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками масло. Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.
2. Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.

3. Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой.
4. В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом.
5. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.

Приятного аппетита!

Loading...