Творожный пирог

Творожный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
250 г муки
125 г сахара
1 яйцо
25 г какао
1 ч. л. разрыхлителя
150 г масла
щепотка соли

Для начинки:
500 г жирного творога
100 г сахара
3 яйца
2 ст. л. крахмала
1 пакетик ванильного сахара

Для посыпки:
75 г сахара
75 г масла
150 г муки
2 ст. л. какао

Приготовление:

Просей какао и муку через сито. Добавь сахар, яйцо и размягченное масло, порезанное кусочками. Замеси мягкое тесто и поставь на 30 минут в холодильник.
Раскатай тесто на столе и аккуратно выложи его в смазанную растительным маслом форму. Равномерно распредели по дну и стенкам.

Чтобы приготовить начинку, отдели белки от желтков. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, добавь творог и хорошо перемешай. Затем аккуратно, лопаткой, добавь взбитые белки, как бы рисуя цифру 8.
Чтобы приготовить посыпку, все ингредиенты разотри руками в крошку.
Выложи творожную массу в форму и сверху посыпь сладкой крошкой.
Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Чтобы пирог не осел, дай ему остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
Подавай пирог полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia