Тыквенное тесто

Ингредиенты:

500 г мякоти тыквы
50 г живых дрожжей
7 ст. л. сахара
7 ст. л. растительного масла
2 яйца
1 ч. л. цедры апельсина или лимона
1 пакетик ванильного сахара
400 г муки

Приготовление:

Тыкву очисти, нарежь кубиками и свари. Затем взбей в блендере. У тебя должно получиться около 500 грамм или пол-литра тыквенного пюре.
Дрожжи, сахар, яйца, растительное масло, ванильный сахар, цедру взбей блендером.

Смешай всё вместе и в полученную массу начинай подмешивать муку. Тесто должно получиться эластичным, но не липким, как на вареники.
Можешь формировать из него булочки, рогалики, завитушки. Или же пирожки с любой начинкой. Больше всего к тыквенному тесту подходит фруктовая начинка с небольшой кислинкой: яблочная, сливовая, вишневая, абрикосовая.
Дай изделиям постоять буквально 5 минут. По желанию смажь их сверху взбитым желтком или яйцом. Затем погрузи на смазанном маслом противне в разогретую до 180 °C духовку. Выпекай 30 минут.

Приятного аппетита!

Loading...