Ингредиенты:
Тесто:
700 г — муки пшеничной (просеянной)
8 г — сухих дрожжей
250 мл.- теплого молока
2 шт.- яйца небольших
100 г — сливочного масла мягкого
100 г — сахара
1 ч. л.- соли (без горки)
ванилин — по вкусу
Приготовление:
1.Замесить тесто.(я готовила тесто в ХП, но можно и вручную это сделать). Разделить тесто на одинаковые кусочки. У меня вышло 30 булочек по 40 -42 гр.
2.Скатать в шарики, уложить булочки не далеко друг от друга, чтобы при выпечке они соединились.
3.Оставить на расстойку на 20-25 мин в теплом месте. Перед выпечкой смазать яйцом.
4.Выпекать при температуре 200*С до румяного цвета минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку).
5.Помадка:150 г сахарной пудры 2.5-3 ст. л. воды (я взяла пополам лимонный сок и воду)
6.В сахарную пудру постепенно вводить воду и перемешивать (должна получиться тягучая масса, не жидкая!
Приятного аппетита!