Воздушные маффины с шоколадом

Ингредиенты:

сметана (150 г);
манка (200 г);
сахарный песок (200 г);
просеянная пшеничная мука (200 г);
разрыхлитель (1 чайная ложка либо пакетик);
ванильная или лимонная эссенция, можно ванильный сахар;
яйца куриные средних размеров (3 шт);
темный шоколад для начинки (80 г).

Приготовление:

Сметану тщательно перемешать с манкой. Может показаться, что сметаны мало, но все-таки перемешать можно. Полученную массу положить в холодильник на час.
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином и, спустя указанное время, перемешать со сметанной смесью.
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и всыпать в смесь. Все тщательно перемешать.

Шоколад натереть на крупной терке. Но на данном этапе можно проявить фантазию: для каждого члена семьи можно добавить любимую начинку, например, вишню, яблоки, изюм, орехи, и т.д. Можно вообще ничего не добавлять, маффины на основе манки все равно получатся особенными.
Аккуратно перемешать тесто и выложить в формы для маффинов на три четверти, не больше, потому что тесто при выпекании хорошо растет.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Готовность теста можно проверить при помощи зубочистки. Воздушные маффины можно посыпать сверху сахарной пудрой. Десерт к чаю готов.

Приятного аппетита!

Loading...