Выпечка с абрикосами

Ингредиенты:

300 г абрикосов,
пол лимона,
200 г муки,
150 г сливочного масла,
4 яйца,
100 г меда,
1 ст. ложка сахарной пудры,
10 г разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:

Абрикосы помой, удали косточки и порежь половинками.
Отдели белки от желтков.
Мягкое сливочное масло взбей с медом до однородной консистенции, затем добавь к нему желтки и перемешай.
Смешай просеянную муку, соль, разрыхлитель и, помешивая, всыпь в масляно-медовую массу.

Из лимона выдави сок. Белки взбей с сахарной пудрой и лимонным соком в густую белую пену и затем аккуратно введи в тесто.
Тесто выложи в застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом форму. Сверху на тесто в произвольном порядке разложи абрикосы.
Отправляй пирог с абрикосами в разогретую до 180°С духовку и выпекай до золотистой корочки примерно 30 минут. Проверить готовность теста можно при помощи деревянной палочки — если она сухая, значит, выпечка с абрикосами готова.
Готовый пирог с абрикосами слегка остуди, посыпь сахарной пудрой и порежь на порционные кусочки.
Подавай с чаем, кофе или соком.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Загрузка...