Хрустящие рыбные палочки

Хрустящие рыбные палочки

Ингредиенты:

— яичный белок — 4 шт
— соль и молотый перец — по вкусу
— филе тилапии без кожи — 450 г (нарезанного на полосы)
— желтой кукурузной муки — 1 стакан
— муки — 1/2 стакан
— растительного масла — 1 стакан
Тилапия может быть заменена треской, зубаткой или пикшей.

Приготовление:

Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. В большой миске взбить яичные белки, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, добавить рыбу и перемешать.

В другой большой миске смешать кукурузную муку и муку, приправить солью и перцем. Обмакнуть рыбу в яичную смесь, позволяя стечь излишкам, а затем обвалять в мучной смеси.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжаривать рыбные палочки в несколько партий до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут, переворачивая один раз. Если рыба быстро становится коричневой, уменьшите огонь. Выложить готовую рыбу на противень и держать в духовке, чтобы сохранить теплой. Подавать рыбные палочки с кетчупом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia