На горячую сковороду положи 3-4 ломтика бекона и сделай огонь ниже среднего, чтоб не сжечь бекон, а вытопить ненужный жир.
Постоянно переворачивай бекон так, чтобы он равномерно подрумянивался с обеих сторон. Если вдруг жира выходит слишком много, то его излишки можно куда-то слить.
Внимательно следи, чтобы бекон не подгорел — если ты заметишь, что он подгорает, нужно срочно уменьшить огонь. Жарь бекон 10-15 минут, этого будет достаточно.
Хрустящий бекон в духовке
Установи ручку в среднюю позицию и разогрей духовку до 200° С.
Оберни противень алюминиевой фольгой. После этого размести на противне ломтики бекона, параллельно друг другу.
Помести противень в духовку. В процессе приготовления проверяй, нет ли лишнего жира, если есть — сливай его.
Бекон должен стать хрустящим через 15-20 минут. Вынь его из духовки и используй бумажные полотенца, чтобы впитать оставшийся жир.
Хрустящий бекон в микроволновке
На тарелку положи два бумажных полотенца, а на них 3-4 полоски бекона, чтобы они не соприкасались. После этого накрой бекон бумажной салфеткой сверху, иначе он забрызгает жиром всю микроволновку
Поставь тарелку с беконом в микроволновку, включи её на максимальную мощность и установи время 3 минуты. Проверь, готов ли бекон, если нет — включи микроволновку ещё на 30 секунд.