Яблочно-грушевый пирог на кефире, с овсянкой и медом

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Мед — 3 ст. л.
Ванильная эссенция — 1/3 ч. л.
Мука пшеничная — 125 г
Овсяные хлопья — 50 г
Корица молотая — 1/2 ч. л. + 1/3 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Яблоки — 4 шт.
Груши — 2-3 шт.
Масло сливочное — 1/2 ст. л. + для смазывания формы
Сахар — 2 ч. л.

Приготовление:

Чтобы приготовить заливной пирог на кефире, с овсянкой и медом, с яблоками и грушами, подготовьте необходимые продукты.
Для приготовления пирога используйте классические, цельные овсяные хлопья, не быстрого приготовления.
Просейте пшеничную муку.
Добавьте разрыхлитель, соль, соду, 0,5 ч.л. молотой корицы и овсяные хлопья. Хорошо все перемешайте.
В отдельной емкости перемешайте яйца, кефир, мед и ванильную эссенцию до однородной массы.
Добавьте смесь жидких компонентов к сухим и тщательно перемешайте тесто для пирога, чтобы не осталось комочков.
Форму для запекания (диаметром 24 см) смажьте размягченным сливочным маслом.
Яблоки и груши очистите от кожуры, удалите семенные коробочки и нарежьте фрукты небольшими кусочками.

Выложите нарезанные яблоки и груши в подготовленную форму.
Залейте фрукты в форме тестом. Аккуратно, легко потрясите форму несколько секунд, чтобы тесто равномерно распределилось между кусочками фруктов. Поместите заливной пирог с яблоками и грушами в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 40 минут. Тем временем растопите 0,5 ст. ложки сливочного масла. В отдельной емкости смешайте 2 ч. ложки сахара и примерно 1/3 ч. ложки молотой корицы. Через 40 минут, когда яблочный пирог подрумянится и будет практически готов, смажьте поверхность пирога растопленным сливочным маслом и присыпьте смесью сахара и корицы. Поместите пирог в духовку еще на 10 минут, чтобы сахар слегка карамелизировался. Яблочно-грушевый пирог на кефире, с овсянкой и медом, готов.

Приятного аппетита!

Loading...