Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:

крупные яблоки – 4 шт.
молотая корица – 1 ч. л.
мука – 320 г
яйца – 2 шт.
сахар – 200-250 г
соль – 1/4 ч. л.
кефир – 200 мл
ванильный экстракт – 1 ч. л.
сода – 1/2 ч. л.
сливочное масло и немного муки для подготовки формы

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190°C. Форму для выпечки диаметром 24 см смажьте небольшим количеством сливочного масла и присыпьте мукой. Уберите в холодильник до использования.
Яблоки очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте сначала толстыми пластинами, затем — средними кубиками.
В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и ванильный экстракт. Всыпьте просеянную муку с содой, хорошо перемешайте.

Посыпьте яблоки молотой корицей и 1 ст. л. муки. Перемешайте. Мука необходима для того, чтобы кусочки яблок затем распределились по тесту максимально равномерно.
Приготовьте тесто для яблочного пирога на кефире. В большой миске взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и ванильный экстракт. Еще раз взбейте.
Муку просейте с содой. Добавьте в миску к яично-кефирной массе и хорошо перемешайте. Соедините с яблоками и перемешайте большой ложкой или лопаточкой. Достаньте подготовленную форму из холодильника. Вылейте в нее тесто с яблоками и аккуратно распределите лопаточкой, чтобы будущий пирог получился ровным.
Выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить тонкой деревянной палочкой. Воткните ее в изделие и выньте. Если поверхность сухая — яблочный пирог на кефире готов.

Приятного аппетита!

Loading...