Ингредиенты:
картофель — 5-6 шт.
бекон — 250 гр.
сухари — 6 ч.л.
сыр — 30-40 гр.
растительное масло — по вкусу
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления роз из картофеля и бекона ставим духовку на 180 градусов.
Очищенный картофель нарезаем очень тонко ножом или специальной теркой. Две формы для кексов по 6 шт. смазываем.
В каждой форме начинаем формировать розы из тонких ломтиков картофеля и бекона. Посередине размещаем свернутый кусочек бекона, оборачиваем 2 небольшими ломтиками картофеля, затем слой бекона для устойчивости и продолжаем чередовать ломтики картофеля и бекона, формируя лепестки роз.
Готовые розы из картофеля и бекона сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, перцем, сухарями (по 1/2 ч.л.) и натертым сыром.
Отправляем подготовленные розы в духовку на 40-45 минут, пока бекон и лепестки из картофеля не подрумянятся. Подаем оригинальные розы горячими или слегка остывшими.
Приятного аппетита!!!