Ингредиенты:
500 г бездрожжевого слоеного теста
200–250 г сыра (гауда, эдам)
200 г сыра фета
10 помидоров черри
1/2 стакана маслин
листья базилика
Приготовление:
1. Заранее достаньте тесто из холодильника и разморозьте, если оно было заморожено.
2. Нарежьте помидоры тонкими кружками. Натрите сыр на мелкой терке, раскрошите фету. Крупно порубите маслины.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Разверните слоеное тесто и разрежьте на 30 квадратиков или прямоугольников. Переложите заготовки на противни, застеленные бумагой для выпечки.
4. Каждый квадратик посыпьте тертым сыром, положите несколько кружков помидора, посыпьте маслинами и фетой. Поставьте противни в духовку и выпекайте квадратики до золотистого цвета, около 15 мин.
5. Украсьте квадратики листьями базилика и подавайте теплыми или полностью остывшими.
Приятного аппетита!