Закусочный рулет «Белоснежка»

Ингредиенты:

130г + 60г (в начинку) майонеза (или заменить на сметану)
4 шт. яйца
2 шт. сырок плавленый («Дружба»)
по вкусу укроп (свежий)
1 долька чеснока
по вкусу перец чёрный свежемолотый
по вкусу соль
1 шт. морковь отварная – для украшения

Приготовление:

1. Сыр подморозить в течение 20 минут.
2. Разбить в миску яйца, с помощью венчика смешать с майонезом до однородной массы (можно заменить майонез на сметану). Добавить соли и перца по вкусу, если требуется.
3. Чтобы украсить рулет, выстелить в форму для запекания бумагу для выпечки, смазать маслом, на неё выложить цветочки, вырезанные из варёной моркови, и веточки свежего укропа, но это необязательно.
4. Вылить яичную массу в форму, отправить в духовку и запекать в течение примерно 10 минут. Температура в духовке – 180 градусов.
5. Вынуть сыр из морозилки, потереть на крупной тёрке. Чеснок измельчить и отправить к сыру, добавить немного майонеза или сметаны и всё размешать. Начинка для рулета готова!

6. Вынуть готовый омлет из духовки (как начал пузыриться – значит, готов). Остудить при комнатной температуре и очень осторожно снять пергамент, чтобы не порвать омлет. Переложить омлет на выстеленную пищевой плёнкой поверхность.
7. Выложить на омлет начинку, удобнее всего это делать с помощью влажной ложки. Начинка должна покрывать всю поверхность омлета.
8. С помощью плёнки свернуть всё в рулет, убрать рулет в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы пропитался.
9. Снять плёнку с готового рулета, подрезать неровные края и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Loading...