Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами

Закусочный торт из вафельных коржей с курицей и грибами

Ингредиенты:

Вафельные коржи – 5 шт.
Отварная или копченая курятина — 200-300 г
Шампиньоны — 300 г
Твердый сыр — 200 г
Вареные яйца – 5 шт.
Лук — 1-2 шт.
Майонез
Петрушка и укроп, зеленый лук
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварную или копченую курятину разобрать на волокна или нарезать небольшими кубиками.
Грибы нарезать кубиками и обжарить с луком на сливочном масле.
Сыр натереть на терке и смешать с измельченной зеленью. По отдельности измельчить яичные желтки и белки.
Все начинки смешать с майонезом, по вкусу добавив соли и перца. Затем формируем торт.

1 слой — курятина. Для пикантности, в нее можно добавить граммов 100 измельченного чернослива;
2 слой – жареные с луком грибы;
3 слой — сыр с зеленью;
4 слой – измельченные яйца с майонезом.
6. Накрыть закусочный тортик последним коржом и украсить на свое усмотрение.
7. Под первый слой для надежности можно положить 2 вафельных коржа.
8. Если этот торт покажется вам тонковатым, то можно увеличить количество продуктов вдвое и взять 10 вафельных коржей, повторив чередование слоев дважды.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia